Ingredientes
• 1 Masa de Hojaldre Ecológico (Ojo, sin grasas hidrogenadas y si lo necesitas elige opción sin gluten)
• 4 Melocotones u otra futa de hueso que te guste
• 1 Cda. de aceite de Coco o de Almendra
• 4 Cucharadas de Panela o Azucar de Coco
• 1/2 Limón para sacar el zumo
• 1 Rama de Canela y otra de Vainilla (También sirve extracto)
• Chips de coco par decorar
Preparación
1 • Cocer una carten profunda o cacerola para poner al fuego ( Es importante que luego se pueda meter al horno).
2 • Calentar el aceite de coco con la panela, el zumo de limón la canela y la vainilla. Elavorar un carmelo ligero para lo que puedes incorporar un poco de agua.
3 • Una vez listo coloca sobre él, la fruta pelada, deshuesada y partida a la mitad o al menos en láminas gruesas.
4 • Déjalo cocinar a fuego sueve unos 5 minutos y apaga.
5 • Ahora desenrolla el hojaldre y coloca encima de la fruta hasta cubrirla completamente y reméte la masa bien entre la sartén y la elaboración. Pincah un poco la masa para que no infle demasiado en el horno. Si te sobra mucha masa córtala.
6 • Introduce en el horno precalentado a 180º la tarta y cocina hasta que el hojaldre esté doradito.
7 • Saca del horno y deja enfriar la tarta.
8 • Para servirla debes comolar un plato y bandeja sobre la sartén y darle la vuelta como si fuese una tortilla. Ayúdate de una espátula si ves que no cae bien.
9 • Decorar un poquito por encima con chips de coco, cerezas, almendras laminadas o lo que más te apetezca, pero ojo que no le robe protagonismo a los melocotones… estarán para chuparse los dedos.
Nutriconsejo
Los melocotones son una fruta de verano muy interesante para prevenir o combatir la anemia ferropénica y la fatiga.
Nos aporta hierro y además Vitamina C, imprescindible para que el hierro se pueda absorber mejor. Interesante: los orejones (los melocotones deshidratados) tienen mayor concentración en este mineral y puedes encontrarlos todo el año, así que no dudes en incluirlo en tu dieta semanal.