Ingredientes
Galets, Caracolas o Conchas de pasta. 10 Uds/ Persona
100 Grs de Garbanzos ( remojados la noche previa con agua y un trozo de alga nori)
Para el Caldo:
2 Puerros
1 Cebolla + ½ cabeza de ajos
1 Patata + 1 Boniato
100 grs de Calabaza
Agua, sal, laurel
Para el relleno:
¼ de Cebolla
1 Diente de Ajo blanco y 2 Dientes de Ajo negro.
100 grs de Setas variadas, imprescindible que algunas sean Shiitake
1 Chorrito de vino blanco
1 Chorro de Aceite de Trufa ( Al gusto)
Sal, pimienta, tomillo
Preparación
1. Escurrimos el agua de los garbanzos y los ponemos en una olla express junto a todas las verduras elegidas para el caldo, el laurel y un pelín de sal marina.
2. Cubrimos mínimo hasta la mitad del recipiente con agua fría y llevamos a ebullición.
3. En este momento desespumamos varias veces y tapamos para dejar cocer unos 20 ó 25 minutos.
4. Mientras haremos el relleno. En una sartén sofreímos la cebolla bien picadita hasta que esté dorada y añadimos el ajo blanco más un poco de sal.
5. Removemos y cuando dore añadimos las setas.
6. Pasado un par de minutos añade si te gusta un chorrito de vino blanco y deja que cocine hasta que evapore el alcohol.
7. Es el momento de añadir el ajo negro, tomillo y la pimienta, remover 1 minuto más y apagar.
8. Por último incorpora un chorro de aceite de trufa y tritura todo con la batidora.
9. Prueba y rectifica los sabores a tu gusto.
10. Con esta crema espesa obtenida rellenaremos la pasta una vez cocida durante unos 15 minutos.
11. Mi consejo para rellenarlas más cómodamente es poner la crema de setas y trufa en una manga pastelera o biberón.
12. Para el montaje final, hay que coger las galets, rellenarlas con la crema de setas , disponerlas en un plato hondo junto con algunos garbanzos y regar con el caldo preparado de verduras.
Un plato sencillo de cuchara que te hará quedar bien ante tus comensales ya que es sabroso y muy agradecido en está época fría del año.
Nutriconsejo
¿Sabías que las setas nos ayudan a reforzar el sistema inmunológico y regular las hormonas?
Especialmente las Shiitake, Reishi y Mitake