Ingredientes

• 150 Grs de Lenteja Coral cocida

• 1 Manzana Roja Triturada

• Zanahorias cocidas y trituradas

• 50 Ml de Leche de coco para cocinar

• Curry en polvo al gusto y Sal marina

• Montaje y Decoración:  Rodajas de manzana, tomates cherry y rúcula

Preparación

1 • Lavamos las lentejas coral bajo el grifo (Esta lenteja no necesita remojo previo)

2 • Las cocemos junto con la zanahoria unos 12 minutos a fuego medio y escurrimos muy bien todo el agua, reservando parte de esta por si nos hiciera falta posteriormente .

3 • En el procesador de alimentos o batidora de mano, poner las lentejas escurridas, las zanahorisa junto el resto de resto de ingredientes ( Manzana, leche y condimentos) y trituramos.

4 • Si se quedara demasiado espeso puedes añadir un poco del agua de cocción, pero recuerda que es un paté para untar no debe quedar muy liquido.

5 • Para el montaje yo elijo hacerlo sobre rodajas de manzana fresca para evitar pan. Ojo las manzanas debes cortarlas al instande del montaje o meterlas en agua con limmón para que no se oxiden.

6 • Decorar con lo que más de guste, yo le pongo rúcula frésca y un trocito de tomate cherry. Tú dale rienda suelta a la imaginación y decora como más te guste.

7 • Para el montaje yo elijo hacerlo sobre rodajas de manzana fresca para evitar pan. Ojo las manzanas debes cortarlas al instande del montaje o meterlas en agua con limmón para que no se oxiden.

8 • Decorar con lo que más de guste, yo le pongo rúcula frésca y un trocito de tomate cherry. Tú dale rienda suelta a la imaginación y decora como más te guste.

Nutriconsejo

Sabor y textura más delicado que las otras variedades. Carecen de piel con lo que no es necesario remojarlas, solo lavarlas, y se cocinan rapidísimo. Su consumo ayuda a protege contra el cáncer, especialmente el de mama y próstata porque regulan los niveles de estrógenos y testosteronas.

Si tienes dudas sobre la receta o alguno de los ingredientes utilizados, avísame para pode ayudarte.  Contacta aquí conmigo

VOLVER A RECETAS