Ingredientes
• 220 Grs de pasta de trigo sarraceno
• 2 Hojas de Laurel, 1 diente de ajo y sal marina
• 50 grs de Guisantes
• 50 grs de Chapmpiñones
• 100 grs de Espinacas baby
• 2 Espárragos verdes
• Salsa: ½ Remolacha, AOVE, 1 CDA de Tamari y otra de Tahine, unas gotas de zumo de limón (Pasta de sésamo)
Preparación
1 • Poner una cacerola con agua, sal, el diente de ajo y el laurel.
2 • Cuando entre en ebullición, incorporar la pasta. Cuando esté lista, escurrir y reservar.
3 • Escaldar los guisantes y los champiñones, y reservar.
4 • Coger los espárragos en crudo y realizar lascas con un pelador.
5 • Lavamos las espinacas baby y reservamos.
6 • Por último realizamos la salsa y para ello pelamos y troceando la media remolacha. La ponemos en el baso batidor junto con el resto de ingredientes y trituramos. Prueba y rectifica según tu gusto.
7 • Mezcla la salsa con la pasta.
8 • Ahora ya solo nos queda el montaje del plato según puedes ver en mi foto o como a ti te fluya la creatividad.
Nutriconsejo
El Tahine o pasta de sésamo en un alimento proteico muy interesante, ya que su proteína está formada por el aminoácido Metionina uno de los 8 esenciales. Esto nos ayudará a mantener sanos órganos de eliminación de metales pesados como el hígado o los riñones.