Ingredientes
• 1 Remolacha cruda
• 2 Tazas de Garbanzos cocidos + ½ Taza de Pipas de Girasol remojadas previamente 2 hs y escurridas
• 1 Diente de Ajo escaldado
• 1 Cda. de Pasta Tahine
• Zumo de 1/2 Limón
• AOVE
• Sal Marina y Comino
Preparación
1 • Pelar y cortar la remolacha. Ponerla en el robot de cocina o baso de la batidora.
2 • Añadir el resto de ingredientes y batir.
3 • Probar para rectificar a nuestro gusto lla sal, el comino o el ajo.
4 • Servir espolvoreado con semillas de sésamo y un chorrito de aceite.
5 • Acompañar por crudites o crackets.
Nutriconsejo
La remolacha es una excelente fuente de ácido fólico, así como de vitamina C y potasio, ayudando por ejemplo a las personas que padecen asma a mitigar sus efectos. Pruébala cruda, posiblemente el sabor te guste más que cocida o encurtida.