Ingredientes

• 700 Grs de Calabaza

• 1 Cebolla + 2 diente de ajo

• ½ Puerro

• ½ Cta de jengibre en polvo o fresco rallado

• 1 Puñado de trigo sarraceno

• Agua o calco de verduras

• Sal, Aceite AOVE

• Aceite de sésamo, pipas de calabaza  y ralladura de coliflor en crudo  y trigo sarraceno crujiente pasado por la sartén o el horno.

Preparación

1 • Cortamosla calabaza en trozos grandes y limpiamos de pepitas. La cocinamos al vapor para que mantenga más nutrientes.

2 • A parte pelamos y cortamos a groso modo la cebolla, el puerro y el ajo para rehogarlo en una cacerola con un poquito de aceite de oliva virgen extra ecológico y sal.

3 • Cuando el sobrito esté este al dente incorporar un puñado de trigo sarraceno (Le dará cremosidad sin necesidad de añadir nata, leche ni patata) remover varias veces.

4 • Coger la calabaza ya cocinada al vapor y pelarla ( ahora será mucho más fácil que en crudo) e incorporarla al sofrito junto con el agua/caldo.

5 • Cocinar a fuego bajo unos 5 minutos para que se mezclen todos los sabores e incorporar el jengibre.

6 • Posteriormente apagar el fuego y batir.

7 • Condimentar al gusto de jengibre.

8 • Saltearemos en una sartén un puñado de pipas de calabaza con sal y pimienta, uno segundos. Reservamos.

9 • Hacemos lo mismo con un puñado de trigo sarraceno (previamente remojado unos minutos).

10 • Por último rallar un poco de coliflor.

11 • Espolvorear todo por encima para aportar a la crema un toque crujiente y salado. ( Si tu quieres lo puedes sustituir por los tipicos picatostes, pero yo quiero aportarte otras opciones más divertidas y creativas).

Nutriconsejo

Si estás intentando quedarte embarazada te conviene tomar esta verdura de color naranja por su gran contenido de betacarotenos, principal componente del cuerpo lúteo, que acompañará al óvulo fecundado hasta su implantación. El betacaroteno se asimila mejor si se toma con aceite de oliva virgen extra.

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